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CINEPANETTONI – CUPCAKES INDIA

 

Pensate di aver visto tutti tipi di cupcake? Questi sono i nostri gioielli. Da servire con il panettone ispirato al film “Natale in India” che trovate su Donnarita Magazine n.2

Donnarita_cup_cake_India_BUONISSIMA–-aperturastep_1Idea e realizzazione MariaRita Macchiavelli, ricetta e foto Celeste Vimercati

 

Difficoltà ψψψ
Costo €
Tempo di preparazione: 3 ore

INGREDIENTI per 6 cupcake

  •  60 gr. di burro ammorbidito
  •  70 gr. di zucchero
  •  un uovo a temperatura ambiente
  •  1 vasetto Yogurt bianco
  •  150 gr di farina 00
  •  mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  •  mezzo cucchiaino di curcuma
  •  la punta di un cucchiaino di cardamomo
  •  1 pizzico sale
  • pirottini dorati o argentati

Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
2. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero e l’uovo fino a renderlo chiaro e spumoso.
3. Unire lo yogurt e gli aromi.
4. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il lievito, il cacao e la presa di sale e amalgamare bene.
6. Inserire i pirottini di carta nella teglia da muffin e versare un cucchiao di impasto in ognuno. Riempire poco più di metà del pirottino.
7. Cuocere per 20 minuti nel negli stampini a 180 gradi.
8. Fare raffreddare.

Per il decoro

  • tappetino di silicone con forme di gioielli e gemme (Wilton)
  • 200 grammi di pasta di   zucchero bianca
  • coloranti alimentari in polvere o in gel: verde, giallo, rosso, oro
  • 500 grammi di zucchero semolato
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • confetti piccoli rotondi dorati e argentati
  • un pennellino a punta fine per i decori in oro da fare a mano libera

Strumenti

  • matterello piccolo di silicone
  • coppapasta rotondo
  • sac à poche con beccucci a foro piccolo
  • coltello affilato
  • carta da forno o carta di alluminio da cucina
  • pinzette

ECCO COME ESEGUIRE I DECORI

 

Donnarita_cup_cake_India_step_11-Preparare per prima cosa le “gemme”. Scaldare in un pentolino 3 
cucchiai di zucchero semolato. Prima che si sciolga aggiungere una 
goccia (solo una!) di colorante alimentare. Mescolare e appena lo 
zucchero si sciolglie toglierlo dal fuoco. Non deve brunire troppo 
altrimenti non si vede la trasparenza del colore. Preparare un foglio di carta da forno o di alluminio e versare 
lo zucchero sciolto in modo che si formino delle piccole gocce. Lasciare
 raffreddare a temperatura ambiente. Donnarita_cup_cake_India_step_22-Sciogliere altri 6/8 cucchiai di zucchero e colorarlo con una punta di altri
 colori a piacere. Versare lo zucchero sciolto nella forma di silicone per il ghiaccio per creare le gemme "cabochon" e nella forma di silicone con le imprimiture a forma di gioiello per creare gli altri tipi di gemme.Donnarita_cup_cake_India_step_33-Cuocere e sfornare i cupcake. Lasciarli raffreddare quindi stendere la pasta di zucchero bianca e incidere dei dischi delle dimensioni del cupcake con il coppapasta rotondo.
 In un pentolino scaldare lo zucchero a velo, aggiungere poche gocce di acqua e poche gocce di limone. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.
 Inserire il composto in una sac a poche e usare per far aderire la pasta di zucchero e i confetti di decorazione. Stendere poco composto sul top del cupcake e fare aderire il disco di pasta di zucchero bianca.
Donnarita_cup_cake_India_step_44-Stendere un rotolino di pasta di zucchero bianca sulla placchetta di silicone con la striscia puntinata. Donnarita_cup_cake_India_step_5
5-Estrarre la pasta incisa e tagliare delle striscioline. Mettere la striscia tutta intorno al disco di pasta bianca.Donnarita_cup_cake_India_step_6
6-Aiutandosi con la glassa di zucchero inserita nella sac à poche con un beccuccio piccolo incollare al centro del cupcake una caramella centrale e poi incollare i confetti rotondi e le altre "gemme" create con lo zucchero caramellato. Decorare a piacere.tSciogliere altri 6/8 cucchiai di zucchero e colorarlo con una punta di altri
 colori a piacere.

Semplici da fare! Adesso divertitevi e sbizzarritevi a inventare i vostri gioielli

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Potete non crederci ma sono pure buoni. Naturalmente vanno mangiati subito dopo averli fatti!

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Puoi trovare il servizio sul nostro magazine

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