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OMLETTE PATATA E GRUYERE

Ideale per il ricco breakfast della domenica.

Una classica ricetta rivisitata

da gustare caldissima

 

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Ricetta e foto di Maria Rita Macchiavelli

Difficoltà ψ

Costo 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

-4 uova grandi
-2 patate a pasta gialla
-150 gr di gruyère
-foglie di salvia fresche
-due cucchiai di latte intero
-poca farina
-olio extra vergine d’oliva
-sale e pepe

Come si fa:

1. Sbucciare e tagliare le patate a rondelle spesse mezzo centimetro.
2. Lavare e asciugare le patate tagliate e passarle nella farina.
3. Versare poco olio in una padella antiaderente, farlo scaldare e friggere le patate girandole spesso, 
fare prendere colore e poi spengere il fuoco.
4. Sbattere le uova in una ciotola insieme al latte, poca acqua, sale, pepe e il gruyère grattato 
con una grattugia a fori grandi.
5. Riaccendere il fuoco e versare il composto di uova e formaggio sulle patate. 
Cuocere velocemente e rigirare la frittata. A fine cottura aggiungere le foglie di salvia. 
Servire il piatto ben caldo.

 

 

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