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OMELETTE PATATE E GRUYERE

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Omelette patate e gruyere una versione diversa della frittata di patate, niente di più tradizionale. Questa è la ricetta arricchita e rivisitata ideale per un ricco brunch della domenica. Naturalmente va servita e gustata caldissima

Ricetta e foto di Maria Rita Macchiavelli

Difficoltà ψ

Costo 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

OMELETTE PATATE E GRUYERE: Ingredienti per 2 persone:

-Quattro uova grandi

-Due patate a pasta gialla

-150 grammi di gruyère

-qualche foglia di salvia fresca

-due cucchiai di latte intero

-poca farina di grano 00

-poca farina gialla di granturco

-olio extra vergine d’oliva

-sale e pepe

Come si fa:

Per prima cosa sbucciate e tagliate le patate a rondelle spesse mezzo centimetro.

Lavate e asciugate le patate tagliate, quindi passatele nel mix di farina bianca e farina gialla di granturco.

Versate poco olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare bene.

Friggete le patate rigirandole spesso, fate prendere loro colore e poi spegnete il fuoco.

Scolatele e mettetele su carta da cucina.

Sbattete le uova in una ciotola insieme al latte, poca acqua, sale, pepe.

Aggiungete il gruyère grattugiato con una grattugia a fori grandi.

Riaccendete il fuoco e mettete nuovamente le patate sul fondo della padella.

Appena il fondo della padella diventa rovente versate il composto di uova e formaggio sulle patate.

Cuocete velocemente e rigirate la frittata.

A fine cottura aggiungete le foglie di salvia. Servite il piatto ben caldo.

 

 

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