Crea sito

PIZZACUPCAKES

Perché farci fregare le idee dagli americani?

Negli USA i pizzacupcakes spopolano.

Questa è la nostra italianissima versione.

Squisiti !

 

cupcakes_pizza_olive_pomodorini_origano_mozzarella_DONNARITA

Ricetta e foto di Celeste Vimercati e Maria Rita Macchiavelli

Difficoltà ψψ

Costo 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Ingredienti per 10-12 cupcakes:

-375 gr farina “00”
-100 ml di latte
-50 ml di panna acida (o yogurt greco)
-50 ml di olio di semi
-50 ml di olio e.v.o.
-2 uova
-1 bustina di lievito per torte salate
-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
-1-2 spicchi d'aglio
-100 gr di formaggio grattugiato
-2 cucchiaini di origano secco
-bocconcini di mozzarella
-12 pomodorini ciliegini con picciolo
-sale e pepe q.b
-guarnizioni a piacere (es: raspadura, olive, basilico e prosciutto)

Come si fa:

1.Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, formaggio grattugiato, origano, sale e pepe).
2.In un'altra ciotola sbattere bene uova, latte, panna acida, i due oli, l'aglio tritato e il concentrato di pomodoro.
3.Unire il composto agli ingredienti liquidi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
4.Mettere in una teglia da muffins i pirottini di carta e riempirli per tre quarti con l'impasto.
5.Fare affondare in ognuno un bocconcino di mozzarella.
6.Appoggiare sull'impasto un pomodorino con il picciolo, spolverare di origano e aggiungere un filo d'olio.
7.Infornare a 180° per 15, 20 minuti.
8.Una volta cotti guarnirli con le olive, raspadura, prosciutto e basilico fresco o altro. 
Servire ancora caldi come aperitivo o antipasto.

Visita il blog della nostra esperta di cucina Celeste Vimercati Ginger Bites.

Cercala su facebook: Celeste Cucina

I commenti sono chiusi