Crea sito

SOTTOBOSCO SUL CUPCAKE- FOGLIE DI PASTA DI ZUCCHERO

Foglie di pasta di zucchero:

il tocco di cake design sui cupcake golosi ai frutti di bosco

Donnarita-cup-cake-frutti-bosco-tutti-insiemeRicetta, foto e tutorial Maria Rita Macchiavelli
Difficoltà ψψψ
Costo €€
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di asciugatura: 6 ore

 

INGREDIENTI per 25/30 foglie

  • 150 grammi di pasta di zucchero bianca
  • coloranti alimentari in polvere o in gel: verde,giallo,rosso
  • zucchero a velo

STRUMENTI

  • matterello piccolo di silicone
  • set di tools per cake design*
  • coltello affilato
  • tagliapasta a forma di foglia

 

tool_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA

*Esempio di tools per il cake design: si trovano in facilmente, grazie al boom di questa tecnica negli ultimi anni, è possibile trovarli ormai anche nei supermercati. Sono utilissimi per modellare la pasta di zucchero, ottenendo risultati quasi professionali.

 

 

 

COME SI FA:

 

step_1_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA

1.Tingere con il colorante alimentare una porzione di pasta di zucchero (pdz).

step_2_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
2.Dividere la pdz colorata in tre porzioni: una piccola, una media e una più grande. Impastarle con della pdz bianca per creare tre sfumature di verde da più chiaro a più scura.

step_3_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA

 3.Stendere la pdz in sfoglie non troppo sottili.

step_4_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
4.Con il tagliapasta ad espulsione a foglia, ricavare diverse foglie nella pdz.

step_5_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
5.Con un tool, o la lama di un coltellino, ripassare le venature principali di ogni foglia.

step_6_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
6.Appoggiare le foglie realizzate sul collo di una bottiglia e lasciarle essiccare una notte.

step_7_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
7.Con la pdz avanzata dalla lavorazione delle foglie, realizzare delle stringhe piuttosto sottili. Su alcune creare delle dentellature per simulare le spine dei rovi. 

step_8_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
8.Avvolgere le stringhe attorno al manico di un mestolo e lasciarle asciugare per una notte.

step_9_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
9.Mischiare il colorante alimentare verde e rosso per creare poco marrone.

step_10_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
10.Utilizzando della cartacasa bagnata per inumidire appena il pennellino, creare delle sfumature sulle foglie ormai asciutte   con poco colorante marrone.

step_11_cupcake_frutti_bosco_foglie_cakedesign_DONNARITA
11.Creare delle piccole composizioni con le foglie e i rametti. Per fissarli tra loro inumidire le parti da incollare con un pennellino appena bagnato.

cupcake_frutti_bosco_foglie_more_cakedesign_DONNARITA
12.Posizionare le parti realizzate in pdz sul top già glassato del cupcake, terminando la composizione con i frutti di bosco.

I NOSTRI CONSIGLI

Per ottenere foglie davvero realistiche e ben fatte la cosa migliore è prendere spunto dalla natura più che dai disegni o da altre creazioni in pasta di zucchero.

cupcake_frutti_bosco_foglia_vera_fragola_DONNARITA cupcake_frutti_bosco_foglie_vere_more_DONNARITA

 

Trovate il servizio e le ricette su Donnarita Magazine Donnarita-miniatura-cover-grigia-magazine-numero-uno

 

I commenti sono chiusi