Ricette

Gelato yogurt e frutti di bosco

Freschissimo, gustoso e salutare il gelato yogurt e frutti di bosco che puoi fare in casa per addolcire le serate estive. Per farlo userai la tecnica “upside down” utilizzando bicchierini di diverse dimensioni oppure quelli in plastica da caffè per porzioni piccole piccole.

Ricetta e foto di Celeste Vimercati “Celeste-Cucina”

Ingredienti
  • 250 ml di yogurt intero bianco
  • Mezzo cestino di mirtilli
  • Mezzo cestino di more
  • Mezzo cestino di lamponi
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiai di miele d’acacia
  • Olio di semi
Attrezzatura
Procedimento

1-Per prima cosa frulla i frutti di bosco con due cucchiai di miele e un terzo dello yogurt. (Se preferisci una consistenza liscia passa attraverso un colino per eliminare i semi dei lamponi e delle more).

2-Unisci il restante miele e l’estratto di vaniglia allo yogurt e mescola bene.

3-Trasferisci lo yogurt e il composto di frutti di bosco in due differenti caraffe.

4-Versa due gocce di olio di semi su un ritaglio di carta da cucina e passala sui bicchieri in modo da ungerli leggermente.

5-Versa poco composto di frutti di bosco sul fondo del bicchierino e poi versa poco yogurt. Alterna i due composti fino ad arrivare al bordo del bicchierino.

6-Riempi così i bicchierini fino a terminare il composto poi inserisci  lo stecco di legno da spiedini nei bicchieri e muovi un pò i composti così da creare un effetto marmorizzato.

7-Inserisci gli stecchi da gelato  e metti i bicchieri nel congelatore per almeno 3 ore. Data la consistenza piuttosto densa dello yogurt gli stecchi dovrebbero stare dritti senza problemi.

8-Avendo unto i bicchierini una volta pronto il gelato basterà estrarlo tenendolo per il bastoncino. Nel caso facesse difficoltà a sfilarsi basterà immerge il bicchierino  per due secondi in acqua calda.

A QUALCUNO PIACE FREDDA!

La frutta dell’estate con il gelato yogurt e frutti di bosco

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *