Ricette

Chili vegano piccante

Il cibo vegetariano vi sembra triste? Provate questo chili vegano piccante, ad alta concentrazione erotica poi ne riparliamo!

Ricetta e foto di Celeste Vimercati

Difficoltà ψψ
Costo €€
Tempo di preparazione: 20 minuti + 12 ore di ammollo per i fagioli
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per quattro persone
  • mezzo pacco di fagioli neri secchi (o in barattolo)

  • riso basmati

  • una lattina di latte di cocco

  • guacamole

  • una cipolla rossa

  • mezza bottiglia di passata di pomodoro

  • un mazzetto di coriandolo fresco

  • un quadratino di cioccolato amaro 80%

  • due cucchiaini abbondanti di mix di spezie messicano (mezzo cucchiaino ciascuno di: cannella, cumino, spezie miste tipo Garam Masala)

  • un cucchiaio di ketchup piccante

  • tabasco

  • olio e.v.o.

  • sale e pepe

Come si fa
  • Mettere i fagioli a bagno per una notte, se si usano i fagioli secchi. Il giorno seguente cuocerli in acqua con una foglia d’alloro e
    senza sale. Scolarli e metterli da parte.

  • Soffriggere la cipolla affettata in una pentola dal fondo spesso con due cucchiai d’olio. Aggiungere i gambi di coriandolo tritati.
    Appassita la cipolla, aggiungere le spezie e farle dorare.

  • Aggiungere fagioli, passata di pomodoro e ketchup, mescolare tutto, coprire e lasciare sobbollire.

  • Preparare il riso versando in una pentola il latte di cocco. Usando la lattina vuota come dosatore versare una dose di riso e una di acqua.
    (Le proporzioni sono: una dose di acqua, una dose di latte di cocco e una dose di riso in egual misura). Coprire e portare a cottura.
    Il riso è pronto quando il liquido è stato assorbito e dalla pentola proviene un leggero sfrigolio.
    Togliere dal fuoco e lasciare coperto fino al momento di servire.

  • Controllare la fine cottura del chili, aggiungere il cioccolato grattugiato, mescolare e regolare di sale, pepe e tabasco.

  • Impiattare il chili vegano piccante accompagnandolo con il riso al cocco e un cucchiaio abbondante di guacamole.
    Guarnire con un rametto di coriandolo e un peperoncino piccante.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *