Crostatine vegane dolci, uno sfizio goloso e leggero che vi stupirà. Un dolce vegano perché è fatto senza latte, senza uova e senza burro. Fatte di aria? No ovviamente. Saranno buone? Sono squisite.
Ricetta e foto di Celeste Vimercati
Difficoltà ψψψ Costo €€ Tempo di preparazione: un’ora circa Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la frolla:
200 ml di latte di soia alla vaniglia
2-3 cucchiai di panna di cocco
3-4 cucchiai di sciroppo d’acero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di amido di mais (maizena)
Per le mele:
una grossa mela golden
zucchero di canna q.b.
cannella q.b
Come si fa
Frullare in un mixer le farine, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Con il motore in funzione aggiungere l’olio: si creerà un composto sbriciolato.
Sempre con il motore in funzione, aggiungere poca acqua alla volta finché l’impasto non farà “la palla”all’interno del mixer. Avvolgere in pellicola per alimenti e far riposare in frigo per mezz’ora.
Sciogliere l’amido di mais in due-tre cucchiai di latte di soia, e mettere a scaldare il resto con lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia.
Prima che il latte raggiunga il bollore unire l’amido di mais sciolto e mescolare a fuoco basso finché la crema non vela il cucchiaio.
Unire la panna di cocco alla crema tolta dal fuoco e lasciar raffreddare.
Nel frattempo
Tagliare la mela in orizzontale ed eliminare il torsolo con un piccolo coppa pasta tondo. Ricavare dalle fette più piccole dei tondini di mela con lo stesso coppa pasta.
Mettere le fette di mela su una placca da forno e spolverizzarle con dello zucchero di canna e poca cannella. Infornare a 170° per 10-15 minuti.
Stendere la frolla in una sfoglia sottile e rivestire degli stampini per crostatine spennellati d’olio e infarinati. Bucherellare il fondo di ognuna con una forchetta e cuocere “in bianco” per 15-20 minuti.
Una volta fredde, riempire le crostatine vegane con la crema preparata e completare con la fetta di mela e il suo “finto torsolo”.
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