Ricette

Pasta vegana peperoni e olive

Dolce, amaro, resinato e piccante. Una danza di sapori per la pasta vegana peproni e olive più gustosa che possiate immaginare. E se non vi basta, per finire, una pioggia di caciocavallo stagionato

Ricetta e foto di Celeste Vimercati

Difficoltà ψψ
Costo €€
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per due persone
  • un peperone rosso

  • un’abbondante manciata di olive verdi

  • una manciata di pinoli

  • mezza cipolla ramata

  • uno spicchio d’aglio

  • 1/3 di bottiglia di passata di pomodoro

  • un cucchiaio di ketchup piccante

  • un cucchiaino di zucchero

  • olio e.v.o.

  • sale e pepe

  • basilico (facoltativo)

  • caciocavallo stagionato (facoltativo)

Come si fa
  • Nella padella da usare per il sugo, senza alcun tipo di grasso tostare i pinoli e appena dorati mettere da parte.

  • Nella padella ancora calda versare poco olio. Soffriggere brevemente l’aglio schiacciato.

  • Tagliare il peperone a striscioline e farlo saltare per poco in padella. Aggiungere sale,pepe e zucchero, fare caramellare il tutto e mettere da parte.

  • Pulire la padella con la carta assorbente da cucina e mettere su l’acqua per la pasta.

  • Fare un trito fine di cipolla e farla soffriggere in olio nella padella pulita.

  • Aggiungere la passata, il ketchup e le olive verdi.

  • Allungare il sugo con poca acqua e lasciare ridurre mentre cuoce la pasta.

  • Scolare la pasta, ripassare in padella con il sugo, regolare di sale e pepe e impiattare.

  • Distribuire i peperoni messi da parte su ogni piatto, decorare con i pinoli tostati e, eventualmente, una julienne di basilico fresco e una spolverata di caciocavallo.
    La pasta vegana peperoni e olive è pronta.

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