Ricette

Pasta con noci e radicchio

Pasta con noci e radicchio.
Ecco un piatto salutista che sprizza gusto a ogni boccone!

Ricetta e foto di Celeste Vimercati

Difficoltà ψ
Costo €
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per due persone

Per la salsa di noci:

  • una fetta di pane in cassetta integrale (o ai 5 cereali)
  • 2-3 cucchiai di panna di soia
  • una tazza di latte di mandorle
  • un piccolo spicchio d’aglio
  • una manciata abbondante di gherigli di noci
  • una generosa grattata di noce moscata
  • sale e pepe

Per il ragù di radicchio:

  • olio d’oliva e.v.o.
  • un cucchiaino di margarina bio (o burro)
  • due piccoli cespi di radicchio tardivo
  • un grosso scalogno
  • sale e pepe
Come si fa
  • Scaldare a fiamma dolce il latte di mandorle portandolo quasi a bollore.
  • Versare il latte caldo sulla fetta di pane e lasciare da parte in modo che lo assorba bene. Nel frattempo far scaldare l’acqua per la pasta.
  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco medio con l’olio e la margarina.
  • Tagliare finemente il radicchio e saltarlo in padella con lo scalogno.
  • In un piccolo mixer frullare noci, aglio, noce moscata, panna di soia e pane ammollato. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullare ancora fino a ottenere un composto cremoso.
  • Scolare la pasta e insaporirla in padella con il radicchio, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di noci, mescolando bene. Impiattare la pasta con noci e radicchio e decorare a piacere.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *