Pasta con noci e radicchio. Ecco un piatto salutista che sprizza gusto a ogni boccone!
Ricetta e foto di Celeste Vimercati
Difficoltà ψ Costo € Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per due persone
Per la salsa di noci:
una fetta di pane in cassetta integrale (o ai 5 cereali)
2-3 cucchiai di panna di soia
una tazza di latte di mandorle
un piccolo spicchio d’aglio
una manciata abbondante di gherigli di noci
una generosa grattata di noce moscata
sale e pepe
Per il ragù di radicchio:
olio d’oliva e.v.o.
un cucchiaino di margarina bio (o burro)
due piccoli cespi di radicchio tardivo
un grosso scalogno
sale e pepe
Come si fa
Scaldare a fiamma dolce il latte di mandorle portandolo quasi a bollore.
Versare il latte caldo sulla fetta di pane e lasciare da parte in modo che lo assorba bene. Nel frattempo far scaldare l’acqua per la pasta.
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco medio con l’olio e la margarina.
Tagliare finemente il radicchio e saltarlo in padella con lo scalogno.
In un piccolo mixer frullare noci, aglio, noce moscata, panna di soia e pane ammollato. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullare ancora fino a ottenere un composto cremoso.
Scolare la pasta e insaporirla in padella con il radicchio, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di noci, mescolando bene. Impiattare la pasta con noci e radicchio e decorare a piacere.