Proteine leggere per i primi pranzi sulla spiaggia dell’estate con gli spiedini pesce spada, melone, provola e ricotta. Una ricetta perfetta per riequilibrare l’organismo dopo le prime esposizioni al sole grazie al melone bianco che garantisce liquidi e sali minerali rinfrescanti. Ecco come si preparano.
Ricetta Celeste Vimercati (Celeste-cucina), foto di Francesca Contini Orsetti
Ingredienti (per 10-15 spiedini)
200 grammi di polpa di pesce spada a cubetti (1 cm per lato)
1-Inizia ponendo in una ciotola l’uovo, la ricotta, il pangrattato, il pecorino, la scorza di limone e la noce moscata. Lavora con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Regola di sale e di pepe e poni in frigorifero per mezz’ora.
2-Trascorsa la mezz’ora realizza con le mani unte d’olio delle polpettine grandi come una piccola noce.
3- Preriscalda il forno a 180° e cuoci le polpettine per 15/20 minuti. Estraile dal forno e lasciale raffreddare.
Cubetti di pesce spada
1- Fai scaldare l’olio in padella con uno spicchio di aglio schiacciato finché non sfrigola.
2-Versa i cubetti di pesce e fai saltare per un paio di minuti a fuoco vivo. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, quindi regola di sale e pepe. Scola e metti i cubetti in un piatto con carta assorbente.
Assemblaggio
Componi gli spiedini alternando i cubetti di pesce spada, il melone bianco, le polpettine di ricotta, e i cubetti di provolone. Puoi adagiarli, per servirli, su foglie di insalata fresca sia verde che rossa.
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