Ricette

Pomodori ripieni di riso nero

Pic nic sulla spiaggia? Ecco una ricetta classica un po’ rinnovata: pomodori ripieni di riso nero aromatizzati con olio al basilico. Un pasto perfetto che aiuta l’abbronzatura. Il riso nero infatti è ricco di antociani, antiossidante che aiuta a proteggersi dai radicali liberi.

Ci sono poi anche altri ingredienti come i pomodori secchi che contengono betacarotene, mentre i pistacchi contribuiscono a proteggere gli occhi dal sole e dal riverbero dell’acqua. Una ricetta ottima e super ealthy!

Ricetta di Celeste Vimercati (Celeste-Cucina), foto di Francesca Contini Orsetti

Pomodori ripieni di insalata di riso nero con olio di basilico
Ingredienti per 4/5 pomodori
  • 4/5 pomodori tondi con picciolo
  • 150 grammi di riso venere cotto
  • Una scatoletta di tonno in olio d’oliva
  • 4/5 pomodori secchi conservati sott’olio
  • Una manciata di pistacchi tostati e sgusciati
  • Un grosso mazzo di basilico
  • mezzo bicchiere di olio e.v.o.
  • una presa di sale grosso
Attrezzatura
  • Un mortaio piccolo
  • Un colino fine
  • Un barattolino ermetico (100 ml)
  • Un coltellino affilato
  • Carta da cucina
Esecuzione

1-Taglia la parte superiore dei pomodori e tienila da parte.
2- Svuota i pomodori in modo da ottenere una sorta di ciotola. Sala l’interno dei pomodori e mettili a scolare capovolti su carta da cucina.
3- Trita i pomodori secchi con metà del basilico e uniscili al riso nero precedentemente cotto.
4- Scola e spezzetta il tonno, trita i pistacchi e uniscili al riso. Metti da parte per una mezz’ora in modo che il riso assorba i sapori.
5-Prepara adesso l’olio al basilico: pesta in un mortaio il basilico rimasto con il sale grosso e cerca di ottenere una poltiglia. Aggiungi l’olio e poi filtra con un colino e quindi trasferisci bin un vasetto pulito.
6-
Adesso puoi riempire i pomodori con l’insalata di riso nero. Condisci con un cucchiaino di olio al basilico ogni pomodoro e chiudi con la parte superiore dei pomodori. Condisci con altro olio aromatizzato al basilico prima di consumare i pomodori.

Molto semplice, vero? Ma molto gustosa e se vuoi vedere altre ricette basta andare nella sezione dedicata in questo sito.

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