Pic nic sulla spiaggia? Ecco una ricetta classica un po’ rinnovata: pomodori ripieni di riso nero aromatizzati con olio al basilico. Un pasto perfetto che aiuta l’abbronzatura. Il riso nero infatti è ricco di antociani, antiossidante che aiuta a proteggersi dai radicali liberi.
Ci sono poi anche altri ingredienti come i pomodori secchi che contengono betacarotene, mentre i pistacchi contribuiscono a proteggere gli occhi dal sole e dal riverbero dell’acqua. Una ricetta ottima e super ealthy!
Ricetta di Celeste Vimercati (Celeste-Cucina), foto di Francesca Contini Orsetti
Pomodori ripieni di insalata di riso nero con olio di basilico
1-Taglia la parte superiore dei pomodori e tienila da parte. 2- Svuota i pomodori in modo da ottenere una sorta di ciotola. Sala l’interno dei pomodori e mettili a scolare capovolti su carta da cucina. 3- Trita i pomodori secchi con metà del basilico e uniscili al riso nero precedentemente cotto. 4- Scola e spezzetta il tonno, trita i pistacchi e uniscili al riso. Metti da parte per una mezz’ora in modo che il riso assorba i sapori. 5-Prepara adesso l’olio al basilico: pesta in un mortaio il basilico rimasto con il sale grosso e cerca di ottenere una poltiglia. Aggiungi l’olio e poi filtra con un colino e quindi trasferisci bin un vasetto pulito. 6- Adesso puoi riempire i pomodori con l’insalata di riso nero. Condisci con un cucchiaino di olio al basilico ogni pomodoro e chiudi con la parte superiore dei pomodori. Condisci con altro olio aromatizzato al basilico prima di consumare i pomodori.
Molto semplice, vero? Ma molto gustosa e se vuoi vedere altre ricette basta andare nella sezione dedicata in questo sito.