Ricette

Relish al mango e carote con pollo e quinoa

Relish al mango e carote con pollo e quinoa è il piatto più adatto da portare in spiaggia per una giornata a “tutto mare”. Un gusto di accompagnamento (relish) al pollo decisamente originale per un pasto sano e perfetto per l’estate.

Il mango, le carote e il peperoncino, sono prodotti naturali che aiutano a proteggere la pelle dai danni del sole. Il pollo e la quinoa, invece, con  ferro e proteine, saziano molto. In più l’aggiunta di arancia e di coriandolo con la sua vitamina C aiutano a sintetizzare il collagene, fondamentale quando si espone la pelle a sole. Perciò via con questa ricetta gustosissima e super salutare.

Ricetta Celeste Vimercati (Celeste Cucina) foto di Francesca Contini Orsetti

Ingredienti (per 2 persone)
  • 3-4 sovracosce di pollo disossate e senza pelle
  • 150 gr di quinoa cotta
  • mezzo mango tagliato a dadini
  • una carota tagliata a filetti o grattugiata
  • mezzo cipollotto di Tropea
  • un terzo di peperoncino rosso fresco
  • pun mazzetto di coriandolo fresco (oppure prezzemolo)
  • il succo di un lime
  • una manciata di anacardi
  • un’arancia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • un cucchiaio di olio di semi
  • un cucchiaio di miele
  • 3 bacche di anice stellato
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
Attrezzatura
Procedimento

1-In un sacchetto di plastica per alimenti metti a marinare il pollo con la salsa di soia, l’olio, il miele, le bacche di anice stellato e il succo di arancia più le bucce. Chiudi il sacchetto, massaggia e metti a riposare in frigorifero per una notte intera.

2-Il giorno seguente scola il pollo e griglia da entrambi i lati fino a cottura. Lascia raffreddare quindi taglialo a striscioline.

3-In una ciotola metti il mango, le carote, gli anacardi e il succo di lime. Trita finemente il cipollotto, il peperoncino e il coriandolo e uniscili alla ciotola con il mango. Mescola bene e riponi in un contenitore ermetico.

4-In un altro contenitore condisci la quinoa con l’olio e sgranala bene quindi appoggiaci sopra le striscette di pollo.

5-Metti il pollo e quinoa nell’altro tapper ermetico e sei pronto per metterli nella borsa mare e andare a prendere un po’ di sole. Si mangia assaporando un po’ di pollo e poi un po’ di relish al mango e carote (più le spezie).

Puoi anche preparare questo piatto per un pranzo o cena in casa, Per l’impiattamento puoi mettere le due preparazioni separate per permettere agli ospiti di prendere ciò che vogliono nella quantità desiderata. 

Buon appetito e buona abbronzatura!

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