Omelette patate e gruyere una versione diversa della frittata di patate, niente di più tradizionale. Questa è la ricetta arricchita e rivisitata ideale per un ricco brunch della domenica. Naturalmente va servita e gustata caldissima
Difficoltà ψ Costo € Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per due persone
quattro uova grandi
due patate a pasta gialla
150 grammi di gruyère
qualche foglia di salvia fresca
due cucchiai di latte intero
poca farina di grano 00
poca farina gialla di granturco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Come si fa
Per prima cosa sbucciate e tagliate le patate a rondelle spesse mezzo centimetro.
Lavate e asciugate le patate tagliate, quindi passatele nel mix di farina bianca e farina gialla di granturco.
Versate poco olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare bene.
Friggete le patate rigirandole spesso, fate prendere loro colore e poi spegnete il fuoco.
Scolatele e mettetele su carta da cucina.
Sbattete le uova in una ciotola insieme al latte, poca acqua, sale, pepe.
Aggiungete il gruyère grattugiato con una grattugia a fori grandi.
Riaccendete il fuoco e mettete nuovamente le patate sul fondo della padella.
Appena il fondo della padella diventa rovente versate il composto di uova e formaggio sulle patate.
Cuocete velocemente e rigirate la frittata.
A fine cottura aggiungete le foglie di salvia. Servite l’omelette ben calda.
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