Ricette

Zuppa di pollo all’orientale

La zuppa di pollo all’orientale, un piatto completo, caldo e aromatico con tutto il sapore dell’Oriente.

Ricetta e foto di Celeste Vimercati

Difficoltà ψψ
Costo €€
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per due persone
  • 500ml di brodo di pollo

  • due cucchiaini di pasta miso

  • un paio di matassine di spaghetti di soia o riso

  • tre carote piccole

  • due zucchine scure piccole

  • un cipollotto

  • mezzo peperoncino fresco

  • cucchiaino di zucchero di canna

  • 2 cucchiaini di sesamo

  • 1 petto di pollo piccolo senza pelle

  • mezzo spicchio di aglio

  • 3 cm di radice di zenzero

  • 1 cucchiaino di 5 spezie cinesi (facoltativo)

  • salsa di soia q.b.

  • olio di semi di sesamo tostato -1 cucchiaio di maizena (facolativo)

Come si fa
  • Fate a tocchetti il petto di pollo, e tritatelo nel mixer con il mezzo spicchio d’aglio, lo zenzero (precedentemente grattugiati), un cucchiaino di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia e le 5 spezie, se intendete usarle. Di seguito frullate fino a quando il pollo sarà ridotto in una purea. Ora controllate la consistenza dell’impasto: dev’essere abbastanza sodo da poter formare delle polpettine. Se la consistenza fosse troppo molle, aggiungete la maizena e nuovamente frullate.

  • Formate le polpettine aiutandosi con due cucchiaini oppure con le mani, lasciandole piuttosto piccole. Cuocetele poche alla volta in una padella antiaderente unta con poco olio di sesamo.

  • Nel frattempo fate rinvenire gli spaghetti di soia, seguendo le indicazioni sulla confezione.

  • Lavate le zucchine e pelate le carote. Tagliate la parte verde delle zucchine a listarelle e la carota a rondelle diagonali.

  • Scaldate a fuoco basso il brodo aggiungendo il miso, lo zucchero e due o tre gocce di olio di sesamo. Buttate le verdure tagliate nel brodo, aggiungendo qualche fettina di peperoncino (lasciatelo intero e toglietelo prima di servire per avere un sapore più delicato).

  • Scolate gli spaghetti di soia e distribuiteli nelle ciotole da servizio: Conditeli con pochissima salsa di soia. Appoggiate le polpettine cotte sugli spaghetti e versate il brodo, avendo cura di distribuire uniformemente le verdure.

  • Terminate spolverizzando le verdure con i semi di sesamo, e le polpettine con la parte verde del cipollotto tritata. Servite la zuppa di pollo con salsa di soia a parte, oltre alla salsa piccante agrodolce.

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